注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野流星的博客

欢迎你的到来,希望我们能成为知心朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)简单、安静的,堂吉诃德式的单恋。  

2011-07-21 22:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

      从前总以为,爱情,可以克服一切,可谁知道他有时毫无力量,以为他能填满遗憾,可谁知道往往制造更多的遗憾偏偏就是爱情,有的人注定是要人等的,而有的人,却要拼命的寻找自己,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。听他说过,她笑一次,他就可以高兴好几天;可看她哭一次,他就会难过了好几年。开始的我,一笑而过,可时间这位残酷的见证者,让我看到了,他,难过了好几年,从模糊的那年起,他,难过,像他这些刻在石头后面的爱情,开出的却是,没有风的,寂寞的,森林。此时的感情就像那如花般破碎的流年,摇摇晃晃,每个人都像那个华丽的木偶,演尽了所有悲欢离合,可他们的背后,却永远逃脱不开那银晃晃的感情线,感情就像个异能者,他的存在,能让我们举手投足间的被操纵,让我们痛不欲生,让我们生死相随,而他的离去,也能让事情变得简单,让人们变得善良,就像个孩子一样,重新开始。也许只有小孩子的爱情是最美好的,没有任何羁拌,就算有这样那样的小儿女的烦恼的心思,也依然无损她的美好。只因那一份纯净,不掺杂任何世俗的纯净。感情,最后就会让我们恢复到这般的纯净,在我们这座坚硬的城市里,不知道有没有那柔弱的爱情。可我知道这有很多很多成熟的人,或者说是成功的人, 往往不成熟的人为了伟大的事业而死,可成熟的人却会为了伟大的事业而卑贱的活着,成功的人才会懂得那些重如千斤的承诺,而那些说着永不分离的不成熟的人,迟早会,散落天涯,了无牵挂。



      精心用泪水浇灌的土地,开出的却是那一地的悲伤和,记忆。
要怎么回忆呢,那些已经很久没有想起的事情。那些安静地躺在浮草上沉默不语的表情。 来回地在烈日下面反复地走来走去。我都以为它们要安静地沉睡完这个夏天了,谁知道它们又被重新唤醒。那些,我不愿想起的,感觉,很不好的感觉,就像被欺骗,那种感觉会让我梦见,我沿着木棉花的清香,跑到了天堂,待醒来,才发现,这是夏日,灼热的夏炎,让我睡得满头的汗沥,把自尊丢到墙角,掏出所有的好,然后看看,还有多少。剩下的或许只有那个,永远忠诚于你,不会背叛你的爱,自爱。有些东西,我们可以抛弃,却不能忘记,祂静静躺在记忆深处,冷不丁醒来,让人心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉睡去。
现在的年轻人,放弃 比吃饭还简单。

       被雨水洗净的道路,干净,清爽,徐徐微风,夹杂着那泥香的味道, 那一束刺破云层的阳光,只未了给予一丝温暖。
每个下雨的天气,我都会想起,那天,转身,微笑,阳光洒满一地。
一个人的爱,是喜剧,两个人的爱,是悲剧,多个人的爱,那,便成了闹剧。
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心,
有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局,
有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了,
太多太多的时候,我们就是这样的一意孤行,如果我们当时,承认错误了,放弃了,换条路走了,那么,结局会是怎样,这样想的人多了,可是真正做到了,屈指可数。 很多人,因为寂寞而错爱了一人,可更多的人,却是因为错爱了一人,而寂寞一生。而我们的寂寞,是因为了什么。

       我试过用黑色写淡然,红色写虚妄,当世界只剩下腥红满地的荒芜和绝望的时候,我一直不相信,我自己居然还有着善良。我曾吞掉了我的良知,为的只是你那一卷蚕丝,为的是在你的青春唱你的歌,为你的年华种你的花,我没有成功,我没有努力,所以,我并不嫉妒谁。如我这般年龄的,都奔向了大学的校门,而我,却在门外默默欣赏,或许习惯了吧,又不是第一次这样了。生活总是那样的繁琐,那样的嘈杂,总觉得自己开始慢慢的女性化,每个月总有那么的几天烦躁不安。周围的事物总是不停的变化,唯一不变的还是那半夜起来抽烟的习惯,吐纳着冰凉的空气,

       晨曦,升落的是那样的矫捷,这几天一下子觉得时间过的是那般的速度,原来那些譬如“时间凝住了,发呆,等”词语,都消失不见了,或者,出现过,只是我每天都被工作量压迫至深夜,没注意而已。是社会过于速度了,还是我这几天开始过分迟钝了。午后的阳光,这是我最享受的时刻,一天的繁琐在这一刻开始卸下,充分的让阳光吞噬,就在这惬意的时候,我看到了小说中的一个情节:“一个女生和男生分手了,女生假装着很坚强,什么都不在虎,而男生也没有再去打扰这个女生。有一天大家都在晚自习,突然停电了,哪个女生因为一直爱漂亮所以一直带着隐形眼镜,医生搞死她,如果一直带的花,视网膜会逐渐变薄,导致最终的失明,所以当四下突然一片黑暗的时候,女孩的第一反应就是以为自己瞎了,于是,她爆发出了一声无比悲腔的哭喊,她在喊那个男孩的名字,而这个时候,男孩从教室的另一边,借了个打火机,打着微弱的光,朝她走来,紧紧的抱着她,没事了,没事了,我在这......”我忽然感动在这个微小的情节上,这样似乎假到不能再假的情节,后来我在想,如果有一天,我被一片突如其来的黑暗吞噬的时候,我第一口喊出的名字会是谁呢。

       好像来一次简单的,安静的,堂吉诃德式的单恋。

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018